今日の給食 11/19(木)
- 2020/11/19 16:56
- カテゴリー:今日の給食
《今日の献立》
地産地消ウィーク4日目
わかめごはん・豚肉とレバーのごまあえ・おひたし・しめじのみそ汁・牛乳
今日の給食のごまあえにはレバーがたっぷり和えてありました。レバーには、鉄分が豊富に含まれており、貧血予防にぴったりな食材です。苦手な子どももいましたが、甘めの味付けということもあり、パクパク美味しそうに食べていました。積極的に摂りたいですね。
2020年11月19日の記事は以下のとおりです。
《今日の献立》
地産地消ウィーク4日目
わかめごはん・豚肉とレバーのごまあえ・おひたし・しめじのみそ汁・牛乳
今日の給食のごまあえにはレバーがたっぷり和えてありました。レバーには、鉄分が豊富に含まれており、貧血予防にぴったりな食材です。苦手な子どももいましたが、甘めの味付けということもあり、パクパク美味しそうに食べていました。積極的に摂りたいですね。