今日の給食 1/29
- 2016/01/29 13:14
- カテゴリー:今日の給食
2016年01月の記事は以下のとおりです。
《今日の献立》
米粉パン・ブロッコリーサラダ・肉団子スープ・牛乳・手作りデザート
手作り肉団子のスープは具材が多くてとてもおいしかったです。手作りデザートも昨日から子どもたちは楽しみにしていました。みんな笑顔でおいしくいただきました。
《今日の献立》
つや姫ごはん・餃子・きんぴらごぼう・たら汁・牛乳・果物(はるか)
つや姫はやはりおいしいですね。冬は「たら汁」が最高!身がしっかりしていておいしく、お出汁も出ていました。ごちそうさまでした。
1月25日(月)
1月26日(火)朝会
1月27日(水)スキー教室5・6年、読み聞かせ
1月28日(木)スキー教室3・4年、代表委員会
1月29日(金)スキー教室1・2年
《今日の献立》~心を育む給食週間~ 伝承野菜給食
ごはん・佃煮・クルミ豆入りメンチカツ・最上かぶのソテー・わかめのみそ汁・牛乳
かぶの風味とシャキシャキとした歯ごたえがおいしい一品でした。佃煮も素材の味を生かした味でした。
《今日の献立》~心を育む給食週間~ 昔の給食
コッペパン・イチゴジャム・鯨肉の竜田揚げ・フレンチサラダ・カレーシチュー・牛乳
カレーシチューに子どもたちは大喜び。わずかな辛みが最高においしかったです。鯨肉もやわらかく、おいしくいただきました。
《今日の献立》~心を育む給食週間~ 地場産給食
ほうれん草ピラフ・ハンバーグきのこソース・白菜スープ・りんご・牛乳
ピラフはほうれん草を含めて彩りが良くおいしくいただきました。地場産食材の給食、ごちそうさまでした。