2015年08月の記事は以下のとおりです。
《今日の献立》
ごはん・手作りみそカツ・和風サラダ・もずくのみそ汁・パイナップル・牛乳
手作りみそカツの肉が柔らかく、揚げ方やみそソースが絶妙でおいしくいただきました。
8/31(月)全校朝会・教育実習開始
9/1(火)安全・いのちの日
9/2(水)振替休業日
9/4(金)ふれ太鼓
9/5(土)校内相撲大会
こちらからご覧ください。
→letter2015-05.pdf
ごはん・さんまのオレンジ荷・野菜のオイスター炒め・大根のみそ汁・牛乳
柔らかく甘いオレンジ煮は、魚の苦手な子供でも食べられる味付けでした。
パンプキンパン・畑なすのミートソース和え・ポテトスープ・枝豆・牛乳
伝承野菜の畑(はた)なす。甘みがあり、ミートソースにぴったりでした。「チーズかけて焼いたのも食べたい」という子どもの意見もありました。
8月19日から2学期が始まりました。
真っ黒に日焼けした顔とたくさんの元気な声が学校にもどってきました。
始業式の様子です。
シーフードカレーライス・ブロッコリーサラダ・アイス・牛乳
柔らかいシーフードをおいしくいただきました。
食パン・トマトの冷たいスパゲッティ・ウィンナー・コーンサラダ・牛乳
スパゲッティは冷たくて食べやすくおいしかったです。トマト味もいいですね。コーンサラダも夏らしく、季節を感じました。
揚げふのかば焼き丼・野菜の磯和え・ニラのみそ汁・牛乳
今日から2学期です。最初の献立は、揚げふでボリューム感を増していました。
磯和えには2年生と4年生のきゅうりが入っています。
19(水) 2学期始業式 4校時授業
水泳記録会