2015年07月の記事は以下のとおりです。
27(月)1学期終業式
28(火)夏季休業~ 8/18まで
29(水)イバラトミヨ塾 4年生
けやきの森映写会
《今日の献立》
きつね丼・なすのみそ汁・手作りデザート・牛乳
手作りデザート(フルーツポンチ)、さわやかなのど越しでおいしくいただきました。きつね丼は油揚げと豚肉でボリューム感がありました。
冷やし中華・たこナゲット・とうもろこし・牛乳
具だくさんの冷やし中華で、さっぱりと夏を乗り切れそうです。
ごはん・鮭のねぎみそ焼き・すき昆布炒め・モロヘイヤのみそ汁・牛乳
ねぎみその風味が味わいがあり、食欲を増してくれました。
ごはん・レバーのケチャップ煮・キャベツの浅漬け・わかめのみそ汁・牛乳
夏バテ防止にはやっぱりレバーですね。ケチャップ味でとてもおいしく食べられました。
7/20(月)海の日
7/21(火)朝会
7/22(水)個人面談
7/23(木)個人面談
7/24(金)個人面談
≪今日の給食≫
ボリュームたっぷりの夏野菜カレー。
とてもおいしく食べました。メロンも最高。
夏を感じました。
《今日の給食》
食パン・チリコンカン・ブロッコリーサラダ・ベーコンとキャベツのスープ・牛乳
いつもの様に食材が豊富で、食べごたえがありました。チリコンカンは味がピリッとしてパンにぴったりでした。
ごはん・豆腐ハンバーグ・なすのみそチーズ炒め・五目みそ汁・ごま塩・牛乳
なすが柔らかくておいしいみそチーズ炒めでした。
ごはん 鯵の南蛮漬け 洋風きんぴら もやしのみそ汁 牛乳
アジの南蛮漬けがしっかりした味付けでおいしくいただけました。