関連エントリー

エントリー

11/12の給食

こんだて

・ごはん・いわしのみぞれ煮・和風サラダ・根菜汁・牛乳

いわしは、日本では刺身、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮つけなど

様々な料理で食べられています。

稚魚の時はちりめんじゃこやしらす干し、釜揚げしらすや煮干しの材料にもなります。

水揚げ後は傷みやすいので、干物や缶詰・つみれなどの加工品として流通することが

多い魚です。

今日は骨までやわらかく煮込んだ煮魚です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年07月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53
給食試食会
2024/07/08 18:20
小中合同あいさつ運動④
2024/07/01 18:59
水泳学習
2024/06/27 15:05

過去ログ

Feed