関連エントリー

エントリー

9/25の給食

こんだて

・米粉ココア揚げパン・ウインナー・海藻サラダ・ミネストローネ・牛乳

今日は米粉についてお話しします。

お米を粉にした ”米粉” は、古くは奈良時代からせんべいや和菓子などに

使われていました。

最近では成分技術の向上により、パンやケーキ、麺類など、

小麦粉を原料としていた食品に使われるようになっています。

米粉製品は、もちもちとした食感が特徴です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年09月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

不審者対応訓練
2024/08/29 15:35
6年ブックトーク
2024/08/28 09:18
2学期始業式
2024/08/20 15:30
4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53

過去ログ

Feed