関連エントリー

エントリー

6/25の給食

=今週は「地産地消ウィーク」です=

こんだて

・かりかり梅と豆のごはん・鶏と根菜のつくね・野菜炒め・もずくのみそ汁・牛乳

うめぼしはすっぱいので苦手な人もいるかもしれません。

でも、そのすっぱさが疲れをとったり、カルシウムの吸収をよくしたり、

血液の流れをよくしたりします。

また、梅干しを作る時期は、6月から漬け始めます。

材料となるうめは、きみどり色か黄色ですが、

漬ける時に赤じそを入れるため、赤い色をしています。

知っていましたか?

ページ移動

ユーティリティ

2024年07月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53
給食試食会
2024/07/08 18:20
小中合同あいさつ運動④
2024/07/01 18:59
水泳学習
2024/06/27 15:05

過去ログ

Feed