関連エントリー

エントリー

4/12の給食

こんだて

 ・ごはん

 ・なっとう

 ・いりどり 

 ・ほうれん草のみそ汁

 ・しらぬい

 ・牛乳

今日はみそ汁についてお話しします。

みそ汁は、日本食において代表的な汁物として、日本中の家庭や料亭で出てきます。

だし汁・みそ・具材は、家庭や地域で様々な種類があり、多くの日本人の「おふくろの味」となっています。

給食では、かつおでだしをとっています。

みそは新庄で作られたものを使っています。

今日は、新庄でとれたほうれん草のみそ汁です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年09月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

不審者対応訓練
2024/08/29 15:35
6年ブックトーク
2024/08/28 09:18
2学期始業式
2024/08/20 15:30
4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53

過去ログ

Feed