関連エントリー

エントリー

3/6の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・黒パン ・グラタン ・ブロッコリーとコーンのソテー ・ポトフ ・牛乳

グラタンは、フランスのドーフィネ地方の郷土料理です。

もともとは、オーブンで焼きすぎてしまったのが始まりと言われています。

日本ではホワイトソースを使った料理のイメージですが、本来はオーブンで

表面をこんがり焼いたものは全てグラタンと呼ばれます。

今日は、ミートソースグラタンです。

ページ移動

ユーティリティ

2024年07月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53
給食試食会
2024/07/08 18:20
小中合同あいさつ運動④
2024/07/01 18:59
水泳学習
2024/06/27 15:05

過去ログ

Feed