3/5の給食【地産地消ウィーク】
- 2018/03/05 13:00
- カテゴリー:今日の給食
こんだて
・ごはん ・えびといかのチリソース ・ナムル ・ワンタンスープ ・牛乳
今月の給食目標は、「給食の反省をしよう」です。
これまでの給食時間をふりかえってみましょう。
①準備や後片付けは、協力してできましたか。
②「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつがしっかりできましたか。
③姿勢をよくし、はしを正しく持って食べましたか。
④よく噛んで食べましたか。
⑤残さず食べましたか。
⑥苦手なものでも、チャレンジできましたか。
⑦給食時間は楽しく過ごすことができましたか。
今年度の給食も残りわずかですが、毎日の給食のめあてを守り、楽しい給食の時間に
なるように、意識してみましょう。