関連エントリー

エントリー

2/21の給食【地産地消ウィーク】

こんだて

 ・ごはん ・鮭の塩焼き ・すき昆布炒め ・豚汁 ・牛乳

今日は、鮭についてお話しします。

魚は、赤身魚と白身魚に分類されます。

鮭は、サーモンピンクといわれるように赤みがかった色をしていることから、

赤身魚と間違われることが多いですが、実は白身魚です。

鯛やヒラメ、カレイなどの淡泊な白身魚に比べると、鮭は白身魚でありながら、

脂がのって旨味が強いことから人気が高い魚です。

ページ移動

ユーティリティ

2024年09月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

不審者対応訓練
2024/08/29 15:35
6年ブックトーク
2024/08/28 09:18
2学期始業式
2024/08/20 15:30
4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53

過去ログ

Feed