インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年11月12日の記事は以下のとおりです。

バイキング給食(6年生)

11月9日(金)、6年生はバイキング給食でした。

 ~メニュー~

・五目ごはん・鮭菜ごはん・フルーツクリームサンド・焼きそば

・エビフライ・グラタン・ミニアメリカンドッグ(星ポテト)

・海藻サラダ・洋風きんぴら・ミニトマト・フルーツゼリー和え・牛乳

 

ランチルームで、先生方と一緒にバイキング形式で楽しく給食を食べました。

11/12の給食

こんだて

・ごはん・いわしのみぞれ煮・和風サラダ・根菜汁・牛乳

いわしは、日本では刺身、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮つけなど

様々な料理で食べられています。

稚魚の時はちりめんじゃこやしらす干し、釜揚げしらすや煮干しの材料にもなります。

水揚げ後は傷みやすいので、干物や缶詰・つみれなどの加工品として流通することが

多い魚です。

今日は骨までやわらかく煮込んだ煮魚です。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年11月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53
給食試食会
2024/07/08 18:20
小中合同あいさつ運動④
2024/07/01 18:59
水泳学習
2024/06/27 15:05

過去ログ

Feed