インフォメーション

新型コロナウイルス感染症対応

エントリー

2018年10月18日の記事は以下のとおりです。

稲刈り体験学習(10月17日(木))

年生の稲刈り体験学習が行われました。

子どもたちは、鎌で稲を刈り、藁で縛り、干す作業を行いました。

みんな意欲的に取り組みました。


10/18の給食

  • 2018/10/18 10:44

=今週は「地産地消ウィーク」です=

こんだて

・ごはん・ほっけの塩焼き・きんぴらごぼう・かきたま汁・牛乳

10/17の給食

=今週は「地産地消ウィーク」です=

こんだて

・ごはん・豚肉のトマト煮・きのこのサラダ・じゃがいものみそ汁・牛乳

きのこ類は低カロリーですが、日本人に不足しがちな食物繊維が

たくさんふくまれています。

きのこ類の食物繊維は水に溶けにくいので、

腸の働きをよくし、大腸がんを予防します。

また、きのこはたくさんの種類をつかって料理すると

おいしさが増すと言われています。

今日のサラダには、2種類のきのこを使っています。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年10月

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

新着画像

新着エントリー

4年総合学習
2024/07/24 15:10
東北・夢の桜街道絵画コンクール表彰
2024/07/16 17:53
給食試食会
2024/07/08 18:20
小中合同あいさつ運動④
2024/07/01 18:59
水泳学習
2024/06/27 15:05

過去ログ

Feed